Jakarta, JurnalPost.com - Pidato Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha kian menuai tanggapan hingga menjadi trending topic di media sosial Twitter akhir akhir ini. Jubir Muda PAN, Valeryan Bramasta, menilai anak muda saat ini menginginkan politik gagasan bukan narasi kebencian.
"Gue lagi engga bela siapapun. Gue cuma bela anak muda yang mengedepankan politik gagasan ketimbang narasi kebencian. Menurut gue jangan lagi deh kotorin politik kita dengan kebencian", ujar Valeryan (24/12/21).
Menurut Valeryan, cara menyampaikan pendapat yang konfrontatif dan menyampingkan sisi intelektualitas, bukan cara anak muda dalam berpolitik sehingga harus dihindari.
"Bukan begitu politik anak muda. Anak muda harusnya mengedepankan intelektualitas dan bicara tentang gagasan untuk masa depan", ujar Valeryan lagi.
"Kita capek kalau yang ditawarkan oleh politisi hanya narasi yang menakut-nakuti, yang dibutuhkan saat ini adalah karya dan inovasi, bukan sekedar penggiringan opini kebencian", tambah Valeryan.
Di akhir, Valeryan mengajak agar hadirkan politik gagasan supaya atmosfer politik Indonesia semakin bersahabat dengan generasi muda.
"Ayo tinggalkan narasi kebencian, kita hadirkan politik gagasan!", tutup Valeryan.
Komentar 0
Tulis Komentar Bagikan tanggapan Anda