
JurnalPost.com – Konferensi Anak Cabang (Konferancab) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Astanjapura di Sekretariat PAC GP Ansor Astanjapura Sabtu (12/7/2025) telah menghasilkan Ketua baru. Dalam sidang pemilihan, Moh Akmal Abbas ditetapkan sebagai ketua Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Astanjapura masa khidmah 2025-2027.
Pimpinan Sidang wakil ketua Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Jawa Barat mengatakan pemilihan melalui mufakat berdasarkan rekomendasi seluruh Pimpinan Ranting (PR) se-kecamatan Astanajapura.
“Dari 11 Ranting, 10 mengusulkan nama Moh Akmal sehingga kita tetapkan menjadi nahkoda PAC GP Ansor Astanjapura,” ujarnya.
Moh Akmal mengharapkan dukungan dari seluruh ranting yang telah memilihnya, semoga sesuai dengan tema Dedikasi, Komunikasi, dan Komitmen PAC Pituruh semakin lebih baik.
“Semoga ranting dan anggota yang memilih saya ikut membantu mengembangkan PAC GP Ansor Astanjapura lebih baik dengan Dedikasi, Komunikasi, dan Komitmen“ harap Akmal yang sebelumnya menjabat bendahara PAC Astanjapura.
Ia yang menggantikan ketua sebelumnya Balya Arif Billah ini meminta bantuan, bimbingan, dan arahan serta kerjasama untuk bersama-sama memajukan dan mengembangkan Ansor kepada Pimpinan Cabang, Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Pusat
Konferancab tersebut turut dihadiri Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Jawa Barat Ansor ( Deni Fathoni ) , Ketua Pimpinan Cabang Ansor Cirebon ( Akhmad Ibnu Ubaidillah dan Ketua MWC NU Kecamatan Astanajapura, FATAYAT, serta seluruh Pimpinan Ranting Ansor se-Kecamatan Astanjapura




