
Oleh : Ririn Puspita Tutiasri
Surabaya, JurnalPost.com – 11 November 2023. Anak merupakan sumber daya manusia paling penting untuk masa depan bangsa dan negara, yang berhak untuk mendapatkan kebahagiaan, perhatian dan kasih sayang. Laboratorium Cerating yang membidangi Iklan serta karya merasa peduli dan ingin ikut mengambil peran kepedulian untuk masa depan bangsa. Judul dari kegiatan ini adalah “HUMAN”, yang memiliki kepanjangan “Happiness Unleashed, Marvelous Artistry for the Next Generation”. Sebagaimana selaras dengan tujuan kegiatan ini, kami ingin meningkatkan kepedulian dengan mengedukasi masyarakat terhadap isu-isu humanoria, khususnya pada anak-anak.
Rangkaian kegiatan yang dilakukan sangat banyak dan output dari kegiatan nantinya adalah pameran karya-karya oleh Laboratorium Creative Advertising. Sebelum melakukan pameran pada tanggal 17 dan 18 November 2023, kegiatan ini melakukan kegiatan bekerja sama dengan WEPOSE SURABYA dengan melakukan Produksi Karya bersama anak-anak. Ketua kegiatan R. Roro Amanda Z.A, menjelaskan dengan kegiatan ini diharapkan anak-anak mampu menyampaikan perasaannya dan bisa merasakan kebahagiaan atas diri mereka sebagai generasi penerus bangsa.

Pada kegitan ini mahasiswa Ilmu Komunikasi yang tergabung dalam Laboratorium Creating membuat karya bersama anak-anak dengan melakukan mewarnai kolase sebuah gambar yang dibagi menjadi beberapa kelompok. Anak-anak sangat senang dengan kegiatan ini, karena mereka diajak untuk mewarnai bersama dengan warna-warna bebas sesuai dengan kreativitas mereka. “Melalui kegiatan ini anak-anak diajak membangun jiwa kebersamaan bersama teman, membangun jiwa korsa, ujar ketua Laboratorium Creating Fitrah Ramadhani”.

Tidak hanya mewarnai tetapi juga bermain bersama, serta melipat origami, membangkitkan rasa untuk bermain bersama, setelah pasca pandemi covid-19 anak-anak cenderung suka untuk bermain gawai secara individu. Ririn Puspita Tutiasri,M.Med.Kom selaku Kepala Laboratorium Creating Advertising memberikan apresiasi yang besar sekali kepada para mahasiswa ilmu komunikasi, khususnya yang tergabung dalam Laboratorium Creating, atas pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini. Dimana mahasiswa sudah mulai peduli dan mengambil bagian dari pembangunan, sebagai agen of change.




