JurnalPost.com, KOPI - Semarang Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Tengah bekerjasama dengan Forum Wartawan Lokal Jateng (FWLJ) melaksanakan kegiartan orientasi kewartanan dan keorganisasian di Balai Kecamatan Candisari Semarang sabtu (5/3).
Ketua Panitia orientasi kewartawanan FWLJ, Hadi Wibowo menyampaikan kegiatan dilaksanakan sebagai salah satu tujuan untuk meningkatkan kompetensi wartawan di provinsi Jawa tengah agar menjadi wartawan yang berkompeten dan profesional.
“Kami sangat berharap peserta yang mengikuti kegiatan orientasi kewartawanan dan keorganisasian dapat meningkatkan kompetensi secara kapasitas dan kapabilitasnya sebagai wartawan,” ujarnya.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh pengurus PWI Jateng dan FWLJ sebagai narasumber diikuti lebih dari 20 orang wartawan dari berbagai kota di jawa tengah seperti Semarang, Salatiga, Blora, Brebes dan Pemalang. Hadir pula tamu kehormatan Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mewakili Walikota Semarang.
Dalam sambutannya, Wakil Walikota Semarang memberi apresiasi kepada semua peserta wartawan. “Sebuah pekerjaan mulia yang diemban wartawan untuk memberikan informasi yang akurat dan kompatibel kepada publik. Seorang ahli perang seperti Napoleon Bonaparte pun sangat takut dengan wartawan daripada musuhnya.,” ucapnya.
Sekretaris PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana menyambut baik kegiatan ini dan memberi arahan kepada semua peserta. Seorang wartawan merupakan sebuah profesi, semua wartawan harus memiliki kemampuan atau kompetensi jurnalistik.
“Saat ini banyak wartawan, kami ingin semua wartawan disini harus memiliki kompetensi, tidak hanya bisa menulis saja. Tapi wartawan mampu menjalankan profesinya secara beretika dimanapun dan kapanpun,” kata Setiawan.
Penulis: Tirta
Komentar 0
Tulis Komentar Bagikan tanggapan Anda