Kembali
Mode hapus aktif. Klik paragraf, foto, judul, tabel, atau bagian lain yang tidak ingin masuk PDF.
JurnalPost.com

UIN Alauddin Makassar dan Gramedia Sajikan Pameran Buku ‘Gramedia Back to Campus

Tim Editor: Redaksi · Tanggal: 10 Oktober 2023

Citizen reporter : Zulfahmi Al-Rasyid

Makassar, JurnalPost.com 10 Oktober 2023 – Suasana penuh semangat dan kegembiraan meramaikan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dengan peluncuran pameran buku tahunan yang dinamakan ‘Gramedia Back to Campus,’ dalam kolaborasi istimewa bersama Gramedia. Pameran yang telah resmi dibuka sejak 25 September ini menempati Perpustakaan Syech Yusuf, UIN Alauddin Makassar, dan akan berlangsung hingga 27 Oktober 2023.

Kepala Perpustakaan, Dr. Andi Ibrahim, menyambut antusiasme besar dari pengunjung dan mahasiswa. Dia menjelaskan bahwa pameran ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan UIN Alauddin Makassar untuk memupuk semangat membaca dan mempromosikan budaya literasi di kalangan mahasiswa

Pameran ini tidak hanya sekadar menyajikan kumpulan buku; ia merayakan keberagaman literatur dengan koleksi buku yang mencakup berbagai genre, mulai dari fiksi hingga non-fiksi, buku akademik, hingga buku anak-anak. Tujuannya adalah untuk merangsang minat membaca, menginspirasi pemikiran kritis, dan menjadi wahana untuk menghargai keanekaragaman pengetahuan yang dimiliki oleh mahasiswa UIN Alauddin Makassar.

Gramedia merupakan salah satu jaringan toko buku ternama di Indonesia turut menyumbangkan beragam literatur yang akan memikat semua kalangan pengunjung. Pameran ini telah menjadi tradisi tahunan, dimana ia berfungsi sebagai sarana untuk membangkitkan semangat membaca dan mengembangkan budaya literasi di kalangan mahasiswa.

“Jadi, jangan sia-siakan kesempatan untuk merayakan literasi dan budaya membaca di ‘Gramedia Back to Campus’ yang diselenggarakan di Perpustakaan UIN Alauddin Makassar. Acara ini bukan hanya memperkaya pengetahuan tetapi juga membangkitkan kreativitas serta memberikan manfaat kepada semua yang hadir,” ujar Kepala Perpustakaan, Dr. Andi Ibrahim.

Pameran buku ‘Gramedia Back to Campus’ ini diharapkan akan menjadi momen yang berharga bagi para pencinta buku, mahasiswa, dan masyarakat umum untuk mengeksplorasi dunia literatur, merayakan minat membaca, dan memperdalam pemahaman mereka dalam berbagai bidang pengetahuan.

Citizen Reporter: Zulfahmi Al-Rasyid

Sumber artikel: https://jurnalpost.com/read/uin-alauddin-makassar-dan-gramedia-sajikan-pameran-buku-gramedia-back-to-campus/6182/
Dicetak dari JurnalPost.com pada 05 November 2026 23:02.