
JurnalPost.com – Gelar bergengsi lulusan UGM paling ngeri baru-baru ini dianugerahkan kepada Presiden Joko Widodo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Gadjah Mada (UGM). Di Sleman, Jumat (12/8/2023) lalu, sebuah spanduk mencolok dengan bangga menampilkan kumpulan nominasi Alumni UGM yang paling memalukan, sekaligus menampilkan foto menonjol dari Jokowi.
Dipasang di ujung utara Bundaran UGM, spanduk setinggi 4×3 meter itu menarik perhatian banyak penumpang. Pesan lengkapnya adalah “BEM KM UGM Mempersembahkan: Pengajuan Nominasi Alumni UGM Paling Memalukan. Pak Joko Widodo.” Tanggal terlihat di pojok kanan yang menunjukkan “2014-2024” dan “1980-1985”. Gambar Pak Widodo dengan cerdik diedit dalam dua versi – satu menggambarkan dia mengenakan mahkota dan jaket sementara yang lain menunjukkan dia mengenakan topi dan jaket UGM.
Sebagai alumni UGM, Jokowi belum membuat Gielbran Muhammad Noor, Ketua BEM KM UGM, terkesan. Rasa frustrasi ini mendorong pemasangan 3-4 spanduk tambahan di luar kampus. Mengungkapkan rasa kecewa yang mendalam, Noor ingin menegaskan bahwa peran Jokowi sebagai pemimpin Indonesia saat ini kurang diapresiasi oleh civitas UGM. Oleh karena itu, spanduk pun dipasang sebagai bentuk protes terhadap kinerja Jokowi yang loyo.Di sekitar Bundaran UGM, Jumat (8/12), Gielbran mengungkapkan bentuk kekecewaannya sebagai mahasiswa UGM terhadap dua periode kepemimpinan Pak Jokowi yang belum menyelesaikan permasalahan mendasar. “Dia punya banyak waktu untuk mengatasi masalah ini,” kata Gielbran.
Gelar bergengsi lulusan UGM paling ngeri baru-baru ini dianugerahkan kepada Presiden Joko Widodo oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Gadjah Mada (UGM). Di Sleman, Jumat (12/8/2023) lalu, sebuah spanduk mencolok dengan bangga menampilkan kumpulan nominasi Alumni UGM yang paling memalukan, sekaligus menampilkan foto menonjol dari Jokowi.
Dipasang di ujung utara Bundaran UGM, spanduk setinggi 4×3 meter itu menarik perhatian banyak penumpang. Pesan lengkapnya adalah “BEM KM UGM Mempersembahkan: Pengajuan Nominasi Alumni UGM Paling Memalukan. Pak Joko Widodo.”
Tanggal terlihat di pojok kanan yang menunjukkan “2014-2024” dan “1980-1985”. Gambar Pak Widodo dengan cerdik diedit dalam dua versi – satu menggambarkan dia mengenakan mahkota dan jaket sementara yang lain menunjukkan dia mengenakan topi dan jaket UGM.dengan Peraturan Pemerintah No. 23 Tahun 1949 tentang Peraturan Penggabungan Perguruan Tinggi menjadi Universiteit.
Penulis : Erina