Kembali
Mode hapus aktif. Klik paragraf, foto, judul, tabel, atau bagian lain yang tidak ingin masuk PDF.
JurnalPost.com

FTK UIN Alauddin dan Penerbit Bumi Aksara menjajaki peluang untuk bekerja sama dalam bidang perpustakaan

Tim Editor: Redaksi · Tanggal: 10 Oktober 2023

Citizen reporter: Trian Rezki

JurnalPost.com – Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar dan Penerbit Bumi Aksara sedang menjajaki potensi untuk bekerja sama. Pertemuan mengenai kerjasama ini berlangsung di Cafe Baraka, Tidung Rappocini Makassar.

Kepala Perpustakaan FTK UIN Alauddin, Muh Anwar. HM, mengungkapkan bahwa tujuan utama kerjasama ini adalah untuk meningkatkan akses informasi dan pemanfaatan perpustakaan, terutama oleh mahasiswa dan dosen.

“Dengan kolaborasi ini, kami berharap dapat mempermudah akses dan pemanfaatan perpustakaan oleh pengguna kami, khususnya mahasiswa dan dosen,” ungkap Anwar.

Anwar juga menekankan bahwa kerjasama ini dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan informasi dari kedua belah pihak.

“Karena pada dasarnya tidak ada perpustakaan yang bisa menjadi sumber informasi yang sempurna di semua bidang ilmu. Tidak ada satu pun perpustakaan, seberapa besar pun, yang mampu menghimpun semua informasi yang dihasilkan oleh ilmuwan di seluruh dunia, bahkan dalam bidang ilmu yang sangat khusus,” tambahnya.

Selama pertemuan, kedua belah pihak membahas sejumlah program kerjasama yang akan mereka jalankan, seperti pelatihan penulisan, peluncuran buku, dan pameran buku.

Anwar menyebutkan bahwa detail penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang mencakup tiga aspek ini akan dibicarakan lebih lanjut.

Penerbit Bumi Aksara, yang merupakan salah satu penerbit terkemuka di Indonesia dengan ribuan judul buku di berbagai disiplin ilmu, juga memiliki jaringan distribusi yang luas di seluruh Indonesia.

Kerjasama antara Perpustakaan FTK UIN Alauddin dan Penerbit Bumi Aksara diharapkan akan memberikan keuntungan bagi keduanya dan dapat meningkatkan kualitas layanan perpustakaan.

Citizen reporter: Trian Rezki

Sumber artikel: https://jurnalpost.com/read/ftk-uin-alauddin-dan-penerbit-bumi-aksara-menjajaki-peluang-untuk-bekerja-sama-dalam-bidang-perpustakaan/6192/
Dicetak dari JurnalPost.com pada 06 November 2026 00:01.