Kembali
Ikuti Google News
Mode hapus aktif. Klik paragraf, foto, judul, tabel, atau bagian lain yang tidak ingin masuk PDF.
JurnalPost.com

Mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur Gelar Seminar Digital Marketing untuk Warga Desa Kedungsuren

Tim Editor: Redaksi · Tanggal: 24 Juli 2024

Penulis: Arbi Nuron Fahmi

Kendal, JurnalPost.com – Pada tanggal 6 Juli 2024, UPN “Veteran” Jawa Timur telah mengadakan acara seminar tentang “Pengembangan UMKM dan Implementasi Digital Marketing” untuk warga desa Kedungsuren, Kaliwungu, Kendal.

Acara yang diadakan oleh mahasiswa dari program studi manajemen UPN “Veteran” Jawa Timur ini berjalan dengan lancar. Seminar ini sebagai bentuk silaturahmi dengan warga desa dan mengembangkan usaha yang dimiliki oleh warga desa Kedungsuren, Kaliwungu, Kendal, serta merupakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan pengimplementasian mata kuliah terhadap program KKN. Seminar ini diadakan atas dasar pertimbangan dari mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur atas kurangnya ilmu dalam pemasaran usaha warga desa Kedungsuren.

Dalam acara Seminar “Pengembangan UMKM dan Implementasi Digital Marketing” ini para warga sangat antusias dalam mengikuti acara ini, banyak ilmu yang disampaikan terkait dengan digital marketing. Para warga sangat merasa terbantu dengan seminar ini. Seminar ini diadakan dengan dua sesi yang pertama adalah sesi penyampaian materi yang disampaikan melalui presentasi, sesi kedua adalah implementasi materi yang sudah dibagikan terhadap usaha dari warga desa. Salah satu pesertanya adalah Ibu Hariyati, salah satu warga desa dengan usaha bandeng presto.

Beliau sangat antusias mengikuti acara ini, antusias ibu Hariyati tergambar dengan banyaknya pertanyaan yang beliau ajukan dalam sesi penyampaian materi. Ibu Hariyati memiliki beberapa masalah yang membuat usaha beliau terombang-ambing, salah satu masalahnya adalah tidak menentunya pembeli yang membeli bandeng presto. Melalui masalah ini diadakan FGD (Focus Group Discussion) untuk memecahkan beberapa masalah yang dialami oleh warga desa.

Ikuti kabar terbaru JurnalPost di Google News

Dapatkan update berita JurnalPost langsung dari etalase Google Berita.

📰 Ikuti JurnalPost di Google News
https://news.google.com/publications/CAAqKQgKIiNDQklTRkFnTWFoQUtEbXAxY201aGJIQnZjM1F1WTI5dEtBQVAB?ceid=ID
Sumber artikel: https://jurnalpost.com/edu/mahasiswa-upn-veteran-jawa-timur-gelar-seminar-digital-marketing-untuk-warga-desa-kedungsuren/462/
Dicetak dari JurnalPost.com pada 07 November 2026 09:23.